设为首页收藏本站

中福论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 信主 服事 读经
查看: 2367|回复: 3

启示与异象的区别?

[复制链接]
发表于 2014-1-16 13:05:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
启示与异象的区别?

          先从字义来说,‘启示’这词在希腊文里的意思,是指着戏台开幕说的。我们都知道戏没有开幕之先,被一个幔子完全遮掩起来,人只能看见那幕幔。等到戏要开演时,台上的幕幔会慢慢打开。启就是打开之意,示就是给人看见;启示就是打开幔子给人看见一个东西。从前这个东西向我们是隐藏的,好象我们和那东西之间,有一个幔子隔开;现在幔子打开了,给我们看见幔子后面的真相,这个打开就是启示。

          启示就象开幕,打开幔子;但幔子打开后,还得有一个条件,就是要有光,要有视力。幔子打开了,没有光,还是看不见;有了光,没有视力,也是看不见。到新约的时候,启示已经有了,但很希奇,许多人读圣经还是没有亮光,没有看见。为什么呢?第一,因为没有光;第二,眼睛不明亮,没有视力。幔子没有打开,当然看不见;幔子打开了,没有光,还是看不见。我们的眼睛若是瞎的,就是有了光,还是看不见;但我们的眼睛若是明亮,就能看见圣经所说的异象。什么叫作异象?异象就是我们从神那里看见的一个光景;不是平常的,乃是奇特的。

          到了新约,圣经里的一切已经是启示出来的,但若是我们读的时候,眼睛不够明亮,我们在神的话语跟前,还是不能够看见神的异象。当我们祷告,读神话语的时候,我们的眼睛若明亮,我们立即能看见异象。到这时,启示就变作我们的异象。启示是客观的,异象是主观的。
发表于 2014-2-10 16:38:46 | 显示全部楼层
启示是幔子揭开后的景象,异象是幔子揭开后所看见的景象!
启示使我们发亮,异象使我们得翻转、定住我们的方向!
发表于 2014-2-17 21:47:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 饮活泉 于 2014-2-17 21:48 编辑

借着神圣的光照明神圣的启示。当我们祷读主的话,那灵就赐给我们启示(弗一17)。借着我们用祷告来读主的话,那灵就使话成为启示。当神圣的光照明神圣的启示,神圣的启示就成了神圣的异象(徒二六19)。异象乃是一个景象,借此我们可以看见一些事物。话要进展为启示,启示要进展为异象。

在以弗所一章十七节,保罗求主赐给我们智慧和启示的灵。当那灵光照所得着的启示时,异象就在那里。没有光,即使帕子除去了,我们也无法得着异象。帕子必须除去;光必须来。不仅如此,我们也需要视力。我们若是眼瞎,即使帕子除去,也有光在这里,我们仍然无法看见什么。我们需要启示、光、借着光而有的异象以及视力。这样,帕子除去,异象在这里,并且有光和视力;我们也借着那灵的智慧,能明白异象。

李弟兄说:“我得着雅歌五至六章里的异象,乃是藉着接触主,一再重温神圣的启示。我们在我们的灵里与主是一,所以我们必须在我们的灵里同着主重温神圣的启示。这样 ,光就要照耀,把异象带给我们。否则,我们最多不过得着启示,而没有异象。我们在灵里同着主自己一再重温神圣的启示之后,就会有更多的光,也就会有异象给我们看见。"
发表于 2017-8-8 10:50:00 | 显示全部楼层
感謝讚美主~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国福音网站    

GMT+8, 2017-8-22 23:02 , Processed in 0.144257 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表