设为首页收藏本站

中福论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 信主 服事 读经
查看: 1139|回复: 0

人的盡頭 神的起頭(转载)

[复制链接]
发表于 2013-12-7 08:08:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
“雖然借酒澆愁愁更愁,但是我沒有辦法。”
人的盡頭 神的起頭
        我父親是算命師,但我在兒童時代,就參加召會的兒童聚會,只是到了我開始工作時,離開了召會生活。我從事電腦遊戲製作的產業。在這個產業裡面,加班、熬夜是很正常的。工作壓力非常大,朋友們都選擇以喝酒或跳舞,來抒發自己的壓力。但是,很不幸的,1995年開始,因國外大量遊戲的中文化,使我們的產業遭受到了空前的打擊。我工作了一整年,所得到的代價竟然只有一萬四千元臺幣。我覺得非常空虛,解決的方法就是喝更多的酒來麻醉自己。雖然借酒澆愁愁更愁,但是我沒有辦法。
        就在某一天,在喝得很醉的狀況之下,我突然清醒過來,想起小時候曾經唱過一首詩歌。這首詩歌說到:『野地的花穿著美麗的衣裳,天空的鳥兒從來不為生活忙。』是阿!野地的花、天空的鳥,它們從來不為生活忙。那我在忙什麼?我在忙著活,還是忙著死?我不知道,我沒辦法回答我自己這個問題;我不知道我的人生究竟有什麼意義。
        從那天開始,我用各種方法尋找人生的意義。我開始打坐,也去參加人生激勵的課程,但是一點用都沒有。我尋遍了各式各樣的方法,搞得自己滿頭問號。我父親是一個算命大師,許多朋友跑來找他消災解惑;只是,他沒辦法回答我人生的意義究竟如何。我非常地沮喪,直到我翻開聖經,看到在啟示錄中,神自己表明祂是『今是、昔是、以後永是的全能者。』(啟示錄一章8節)這句話深深地抓住了我。我跟神說:『神阿!如果你今天真的存在的話,求你向我顯現。』後來我回到了召會,遇到一群年紀相仿的青年人。他們比我更有動力,比我更有活力;他們曉得他們的人生要往何處去。從此,我不再以酒精作短暫的逃避,因為當我認識聖經中神的計畫時,我明白了人生存的價值和意義,虛空感和無力感都煙消雲散。
算命師父親也信主
        剛開始信主聚會的時候,只有滿身的卡債,以及滿頭的問號。現在,經過十年,我有房子、我有妻子、我有孩子,連我那個算命的父親,今天也跟我一起信耶穌。當初我常為父親信主的事禱告,把這件大事交給神,因為神能調度支配一切。我向神祈求,希望祂讓父親算命不準,這樣才會漸漸沒有客人,沒有客人的話,父親才會放棄算命師的職業,才有可能信主。奇怪的是,我越禱告要不準,父親算得越準。我不解為什麼神不採納我的建議呢?至終,父親竟算出他要受盡折磨直到終老,因此開始恐懼。當時他為疾病所苦,作了許多事要翻轉命運,等到都不管用時,父親終於接受了主,而他身上莫名的病,也得了醫治。如今他已離棄偶像,轉來事奉又活又真的神。他現在也到處告訴人家說:『不要再算命了。算命沒有用,要來信耶穌;信耶穌才能告訴你人生的真相。』
        每個人認識主的過程不同,雖然神使我遇見人的盡頭,但是若以這些短暫的苦楚,換得永遠的生命,換得真正的安息,我想我是大大地佔了便宜!   
                                                                                                                                                                                                       (方榮鋒)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国福音网站    

GMT+8, 2017-8-22 23:03 , Processed in 0.145100 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表