设为首页收藏本站

中福论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 信主 服事 读经
查看: 4141|回复: 3

带领罪人得重生并得救的重要步骤

[复制链接]
发表于 2012-3-24 21:15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
壹  第一是带领他向神,并向主耶稣祷告,承认自己的罪,并接受主耶稣作他的救主和生命:

当我们带领罪人得重生并得救时,我们不该说得太多。售货员说得越多,越容易失去买卖。我们越快带着罪人祷告越好。当然,我们应当先说一些话,打开罪人的心思和心,甚至他的灵,然后我们必须帮助他祷告。

贰  然后我们必须带领罪人认识主耶稣今天是赐生命的灵,渴望进到他的信徒里面,并认识他这罪人有一个灵,使他能接受主耶稣这灵---─林前十五45下,约四24,提后四22:

我们必须把这一点解释清楚,并且加以强调。这是非常紧要的。

参  带领罪人得重生并得救,最紧要和关键的点,乃是带领他在祷告中运用灵接触主耶稣这灵,使他得以被点活。

  一  我们可以告诉他,运用灵就是在祷告时大声一点,从他的深处说出来;我们或许也可以向他示范运用灵。
  二  我们所接触的人是否运用他们的灵,是有很大分别的。
  三  主就是那灵,我们必须在我们的灵里敬拜他,接触他。这是在约翰四章二十四节所立的原则;我们必须强调这一点。
  四  我们应当花几分钟,向我们所接触的人强调这一点。然后我们可以要他祷告。他可能祷告好几次而没有摸着主,但我们必须帮助他再祷告,直到我们感觉他已经摸着主,并且他也感觉被主摸着。
  五  若不运用一个人的灵来摸着主这灵,没有人能正确的得救。

肆  带领人运用他的灵最有效的路,乃是带领他祷告并消化一节福音的经节。

伍  带领一个人有得救的证实,(可十六16,约壹五13,)也是很紧要的。

当我们感觉一个人已经摸着主,我们就该用一些经节帮助他有得救的证实。

陆  我们也必须教导初信者在早晨接触主。

柒  最后,我们要教导信徒凡事向主祷告,这也是非常紧要的。

长老训练第十一册,长老职分与神命定之路(三),七○至七二页
发表于 2012-3-26 10:29:04 | 显示全部楼层
弟兄,重生和得救,有不同吗?
 楼主| 发表于 2012-3-27 22:49:52 | 显示全部楼层
重生就是由神而生,使我们得着神圣的生命:这神圣的生命乃是在我们人的生命以外的生命。重生就是有另一次出生,由神而生。约翰一章十三节说,凡接受基督的,『不是从血生的,不是从肉体的意思生的,也不是从人的意思生的,乃是从神生的。』无论谁重生,就是由神而生。重生不是一种想法,乃是真正的出生。重生是由神而生,好使我们在我们人的生命以外,得着神圣的生命。 ‘重生’的字义虽然是再生一次,但重生的意义却不是再进母腹生出来。重生乃是叫人得着灵。就是能再进母腹生出来─莫说不能─仍是从肉体所生的肉体,不能是灵。要是灵,就必须从灵生。只有从灵生的,才能是灵。要从灵生,就必须从神生,因为神是灵。所以重生就是从神生。根据圣经,这样的重生,就是从神而生,乃是在人一信的时候,就得着了。

人一信主,得着了赦罪,就脱离了神的审判、定罪、律法的咒诅、神的震怒、以及死亡的惧怕和奴役;并且因从神而生,得着神永远的生命并蒙神的呼召、被那灵的圣别、得享三一神。凡神所赐给人的恩典,都包括在得救里面。这个完全的救恩,和其中一切的丰富,人一信就都得着了。人信了以后,就一直经历他们所已经得着的。

如果用婴孩的出生做比喻来说明或许可以帮助理解:婴孩的出生那一刻,称为“出生”,而接下来的喂养就是使祂“存活”。得救完全是灵里的故事,一个重生的人就必须经历他们所得着的,必能过一种得救的生活。可以说重生是一个事实,而得救是这个事实的“实化”。因此,我们必须带罪人藉着在灵里祷告是灵的基督,而使他们得重生并得救。如上面信息所说的“带领罪人得重生并得救,最紧要和关键的点,乃是带领他在祷告中运用灵接触主耶稣这灵,使他得以被点活。”
发表于 2016-1-26 16:16:44 | 显示全部楼层
阿们,感谢主。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国福音网站    

GMT+8, 2017-8-22 22:57 , Processed in 0.162522 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表