设为首页收藏本站

中福论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 信主 服事 读经
查看: 2613|回复: 4

“心有千千节”89楼------《诗篇选粹》

[复制链接]
发表于 2012-1-14 19:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
主日

35:11 恶毒的见证人起来,盘问我所不知道的事。
35:12 他们向我以恶报善,使我的魂孤苦。
35:13 至于我,当他们有病的时候,我便穿麻衣,禁食刻苦己1心;我的祷告回到自己的怀中。

周一

35:14 我这样行,好像他是我的朋友,我的弟兄;我悲哀屈身,如同人为母亲哀痛。
35:15 但我跌倒了,他们却欢喜,大家聚集;我所不认识的那些毁谤者,聚集攻击我;他们不住的把我撕裂。
35:16 他们如同不虔敬、好讥诮的阿谀之人,向我咬牙切齿。

周二

35:17 主阿,你看着不理,要到几时呢?求你救我的魂脱离他们的残害,救1我宝贵的生命脱离少壮狮子。
35:18 我要在大会中称谢你,在强大的民中赞美你。
35:19 求你不让那无理与我为仇的,向我夸耀;不让那无故恨我的,向我挤眼。

周三

35:20 因为他们不说和平话,倒设想诡诈的言语,害地上的安静人。
35:21 他们大大张口攻击我,说,阿哈!阿哈!我们的眼已经看见了。
35:22 耶和华阿,你已经看见了;求你不要闭口。主阿,求你不要远离我。

周四

35:23 我的神我的主阿,求你奋兴醒起,判清我的事,伸明我的冤。
35:24 耶和华我的神阿,求你按你的公义为我伸冤,不让他们向我夸耀。
35:25 不让他们心里说,阿哈!遂我们的心愿了;不让他们说,我们已经把他吞了。

周五

35:26 愿那喜欢我遭难的,一同抱愧蒙羞;愿那向我妄自尊大的,披惭愧,蒙羞辱。
35:27 愿那喜悦我公义得表白的,欢呼喜乐;愿他们常说,当尊耶和华为大,祂喜悦祂的仆人安好。
35:28 我的舌头要终日论说你的公义,并且赞美你。

周六

第 三十六 篇

36:1 恶人的罪过在1他心里说话;他眼中不怕神。
36:2 他谄媚自己,在他看来,他的罪孽不会被查出、被恨恶。
36:3 他口中的言语,尽是奸恶诡诈;他不再明智,不再行美善的事。
发表于 2012-1-18 04:21:07 | 显示全部楼层
大家都那么谦让,又让我坐一回沙发啦!

Day 1
35:11 Malicious witnesses rise up; they ask me about things I know nothing of.
35:12 They repay me evil for good; I am bereaved in soul.
35:13 But I, when they were sick, had sackcloth as my clothing; I afflicted my soul with fasting, and my prayer returned to my own bosom.

Day 2
35:14 I conducted myself as if it had been my friend or my brother; like one mourning for his mother, I bowed down gloomily.
35:15 But at my stumbling they rejoice and gather together. The attackers, whom I do not know gather together against me; they tear at me and do not cease.
35:16 As profane mocking parasites, they gnash their teeth at me.

Day 3
35:17 O Lord, how long will you look on? Rescue my soul from their destruction, my precious life from the lions.
35:18 I will give You thnks in the great congregation; among a mighty people will I will praise You.
35:19 Do not let those who are wrongly my enemies rejoice over me; do not let those who hate me without cause narrow their eyes at me.

Day 4
35:20 For they do not speak peace, but devise words of deceit to the quiet people of the land.
35:21 And they open their mouth wide against me; they say Aha! Aha! our eyes have seen it.
35:22 You have seen, O Jehovah; do not be silent. O Lord, do not be far from me.

Day 5
35:23 Awake, and stir Yourself for my cause, for my claim, O my God, O and my Lord.
35:24 Vindicate me according to Your righteousness O Jehovah my God; and do not let them rejoice over me.
35:25 Do not let them say in their heart, Aha! That is what we wanted. Do not let them say, We have swallowed him up.

Day 6
35:26 May those who rejoice at my trouble be ashamed and confounded together; may those who magnify themselves against me be clothed with shame and humiliation.
35:27 May those who delight in the vindication of my righteousness give a ringing shout and rejoice, and may they say continually, Jehovah be magnified, Who delights in the well-being of His servant.
35:28 Any my tongue will declare Your righteousness and Your praise all day long.

Day 7
36:1 Transgression speaks to the wicked within his heart; there is no dread of God before his eyes.
36:2 For he flatters himself in his own eyes, that his iniquity cannot be found out and hated.
36:3 The words of his mouth are wickedness and deceit; he has ceased being wise and doing good.

评分

1

查看全部评分

发表于 2012-1-18 07:46:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 盐 于 2012-1-22 10:06 编辑

不是谦让,是欠下了太多的作业,不好意思跟帖啦!

主日

35:11 恶毒的见证人起来,盘问我所不知道的事。
35:12他们向我以恶报善,使我的魂孤苦。
35:13至于我,当他们有病的时候,我就穿麻衣,(禁食)刻苦己心;我的祷告回到自己怀里。
---------------------------------------------------
周一

35:14我这样行,好像他是我的朋友,我的弟兄;我悲哀屈身,如同人为母亲哀痛。
35:15但我跌倒了,他们却欢喜,大家聚集;我所不认识的(毁)谤者(,)聚集攻击我,他们不住地把我撕裂。
35:16他们如同不虔敬,好讥诮的阿谀之人,向我咬牙切齿。
-----------------------------------
周二

35:17,你看着不理(,)要到几时呢?求你救我(的魂)脱离他们的残害,救我宝贵的生命脱离少壮狮子。
35:18要在大会中称谢你,在强大的民中赞美你。
35:19你不让那无理与我为仇的,向我夸耀;不让那无故恨我的,向我挤眼。
--------------------------------------
周三

35:20因为他们不说和平的话,倒设想诡诈的言语,害地上的安静人。
35:21他们大大张口攻击我,说,啊哈!啊哈!我们的眼已经看见了。
35:22耶和华啊,你已经看见了;求你不要闭口。主啊,求你不要远离我。
--------------------------------------
周四

35:23我的神我的主啊,求你奋兴醒起,判清我的事,伸明我的冤。
35:24耶和华我的神啊,求你按着你的公义,为我伸冤,不让他们向我夸耀。
35:25不让他们说,啊哈!遂我们的心愿了;不让他们说,我们(已经)把他吞了。
---------------------------------------
周五

35:26愿那喜欢我遭难的,一同抱愧蒙羞;愿那向我妄自尊大的,披惭愧,蒙羞辱。
35:27愿那喜悦我的公义得表白的,欢呼喜乐;愿他们常说,当尊耶和华为大,祂喜悦祂的仆人安好。
35:28我的舌头要终日论说你的公义,并且赞美你。
----------------------------------
周六

第三十六篇

36:1恶人的罪过在他心里说话,他眼中不怕神。
36:2他谄媚自己,在他看来,他的罪孽不会被查看、被恨恶。
36:3他口中的言语,尽是奸恶诡诈;他不再明智,不再行美善的事。

我会倒回去补的。

评分

1

查看全部评分

发表于 2012-1-22 09:56:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 根 于 2012-2-3 15:18 编辑

趁着还有今日,补上

--------------------------------------------------------
主日
35:11恶毒的见证人起来,盘问我所不知道的事。
35:12他们向我以恶报善,使我的魂孤苦。
35:13至于我,他们有病的时候,我便穿麻衣,禁食刻苦己心,我的祷告回到自己的怀中。
-------------------------------------------------------
周一
35:14我这样行,好像他是我的朋友,我的弟兄;我悲哀屈身,如同人为母亲哀痛。
35:15但我跌倒了,他们却欢喜,大家聚集;我所不认识的那些毁谤者,聚集攻击我,他们不住的把我撕裂。
35:16他们如同不敬虔,好讥诮的阿谀之人,向我咬牙切齿。
-------------------------------------------------------
周二
35:17主阿,你看着不理,要到几时呢?求你救我的魂脱离他们的残害,救我宝贵的生命脱离少壮的狮子。
35:18我要在大会中称谢你,在强大的民的赞美你。
35:19求你,不让那无理向我为仇的,向我夸耀;不让那无故恨我的,向我挤眼。
-------------------------------------------------------
周三
35:20因为他们不说和平的话,倒设想诡诈的言语,害地上安静的人。
35:21他们大大张口攻击我,说,啊哈,啊哈!我的眼已经看见了。
35:22耶和华啊,你已经看见了;求你不要闭口。主啊,求你不要远离我。
----------------------------------------------------------------
周四
35:23我的神我的主啊,求你奋兴醒起,判清我的事,伸明我的冤。
35:24耶和华我的神啊,求你按着你的公义,为我伸冤,不让他们向我夸耀。
35:25 不让他们说,啊哈,遂我们的心愿了;不让他们说,让我们(已经)把他吞了。
----------------------------------------------------------------
周五
35:26愿那喜欢我遭难的,一同抱愧蒙羞;愿那向我妄自尊大的,披惭愧,蒙羞辱。
25:27愿那喜悦我的公义得表白的,欢呼喜乐;愿他们常说,当尊耶和华为大,祂喜悦祂的仆人安好。
25:28我的舌头要终日论说你的公义,并且要赞美你。
----------------------------------------------------------------
周六
第三十六篇
36:1恶人的罪过在他心里说话,他眼中不怕神。
36:2他谄媚自己,在他看来,他的罪孽不会被查看,被恨恶。
36:3他口中的言语,尽是奸恶诡诈,他不再明智,不再行美善的事。

评分

1

查看全部评分

 楼主| 发表于 2012-2-6 21:16:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 饮活泉 于 2012-3-18 21:38 编辑

主日

35:11  恶毒的见证人起来,盘问我所不知道的事。
35:12  他们想我以恶报善,是我的魂孤苦。
35:13 至于我,他们有病的时候,我便身穿麻衣,禁食刻苦己身;我的祷告回到自己的怀中。

周一

35:14 我这样行,好像他是我的朋友,我的弟兄;我悲哀屈身,好像人为母亲哀痛。
35:15 我跌倒了,他们却欢喜,大家聚集;我所不认识的那些毁谤者,聚集攻击我,他们不住的把我撕裂。
35:16 他们如同好讥笑的阿谀之人,向我牙咬切齿。

周二

35:17 主啊,你看着不理要到几时呢?求你救我的魂脱离他们的残害,救我宝贵的生命脱离少壮狮子。
35:18  我要在大会中称谢你,在强大的民中赞美你。
35:19  求你不要让那无理与我为仇的向我夸耀,不要叫那无故恨我的,向我挤眼。

周三

35:20  因为他们不说和平的话,倒设想诡诈的言语,害地上安静的人。
35:21   他们大大张口攻击我,说,啊哈!啊哈!我们的眼已经看见了。
35:22   耶和华啊,你已经看见了,求你不要闭口。主啊,求你不要远离我。

周四

35:23  我的神我的主阿,求你奋兴醒起,判清我的事,伸明我的冤。
35:24  耶和华我的神阿,求你按你的公义为我伸冤,不要让他们向我夸耀。
35:25  不让他们心里说,阿哈!遂我们心愿了,不让他们说,我们已经把他吞了。

周五

35:26  愿那喜欢我遭难的抱愧蒙羞,愿那向我妄自尊大的,披惭愧,蒙羞辱。
35:27  愿那喜悦我公义得表白的,欢呼喜乐;愿他们常说,当尊耶和华为大,祂喜悦祂的仆人安好。
35:28  我的舌头要终日论说你的公义,并且赞美你。

周六

第36篇

36:1  恶人的罪过在他心里说话,他眼中不怕神。
36:2  他谄媚自己,在他看来,他的罪恶不会被查出,被恨恶。
36:3  他口中的言语,尽是奸恶诡诈;他不再明智,不再行美善的事。

评分

1

查看全部评分

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|中国福音网站    

GMT+8, 2017-8-22 22:54 , Processed in 0.153202 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表